活動報告
2024水産経営部会冷凍大シャコ食べ比べ新年会
1/17 水産経営部会では、「日本一大きい小樽のシャコを富裕層に売り出したい」との思いから、
業務用冷凍庫と3D冷凍庫で凍結させたシャコの食べ比べをしました。
「どうやって売り出そう」「見た目がわかる方がいい」「桐の箱に入れようか」など、
話は尽きませんでした。
部会長からシャコの剥き方を教わり、自分たちで剥いて食べました。
小樽産のタコしゃぶしゃぶも柔らかく甘みがあり大好評でした。
参加者の感想は以下
・茹でて冷ましたままの味がした。
・みずみずしい!
・冷凍食品のポテンシャルがあがる!
・味が全然違う。とにかくおいしい。
入会のご案内
一般社団法人北海道中小企業家同友会 しりべし・小樽支部では共に学ぶ経営者の仲間を募集しています。
入会をご希望される方は下のボタンよりお入会ページへお進みください。 入会ページはこちら
入会をご希望される方は下のボタンよりお入会ページへお進みください。 入会ページはこちら
入会資格
企業規模にかかわりなく、企業経営者(もしくはこれに準ずる方)で、
同友会の主旨に賛同される方は誰でも会員になることができます。
入会資格
■ 入会金/20,000円
■ 1ヵ月分会費/5,000円 (6ヵ月分前納)