活動報告
7/3水産経営部会小樽シャコプロジェクト第2回試食会を開催しました
水産経営部会が主催する小樽しゃこプロジェクトの試食会が7月3日(水)に小樽市高島で開催されました。
プロジェクトメンバーに加え小樽市漁協職員や飲食店経営者が参加し、3D冷凍庫で急速冷凍をされた小樽産しゃこを試食し品質面で好評を得ました。
プロジェクトでは近年は高価格で取引がなされ逸品となる一方で、漁業者の担い手不足や資源への不安要素もある限りある小樽産しゃこを、
持続可能な地域資源として地域経済へどう波及させるかを検討していきます。
当日はHBC北海道放送の取材もあり、今後の展開が楽しみです!
入会のご案内
一般社団法人北海道中小企業家同友会 しりべし・小樽支部では共に学ぶ経営者の仲間を募集しています。
入会をご希望される方は下のボタンよりお入会ページへお進みください。 入会ページはこちら
入会をご希望される方は下のボタンよりお入会ページへお進みください。 入会ページはこちら
入会資格
企業規模にかかわりなく、企業経営者(もしくはこれに準ずる方)で、
同友会の主旨に賛同される方は誰でも会員になることができます。
入会資格
■ 入会金/20,000円
■ 1ヵ月分会費/5,000円 (6ヵ月分前納)